domingo, 5 de julio de 2015

Pastel de Belén

Pastel de Belén o pastel de nata
cocinando un plato del sitio donde fui de vacaciones, de Portugal.
Ingredientes para 8 pastelitos
  • 1 plancha de hojaldre fresco
  • 100 gr. de azúcar
  • 50 ml de agua
  • 125 ml de leche
  • 20 gr de harina
  • 2 yemas
  • Piel de un limón
  • 1 palo de canela
Elaboración de los pasteis de nata
En un cazo ponemos el azúcar, el agua, la canela y la corteza de limón y dejamos hervir durante unos minutos. Dejamos enfriar.
Disolvemos la harina con un poquito de leche. Ponemos a hervir el resto de la leche y cuando arranque el hervor le añadimos la leche con harina y las yemas. Removemos y dejamos hervir hasta que espese. Retiramos del fuego y añadimos poco a poco el almíbar, sin dejar de remover.
Vamos engrasando moldes individuales, engrasados, de aluminio o silicona y del tamaño de magdalenas grandes.
Extendemos la masa de hojalde y la espolvoreamos de azúcar y canela, la enrollamos sobre si misma y la cortamos en 8 trozos.
Ponemos cada trozo en el centro de cada uno de los moldes y estiramos la masa con los dedos hasta tener forrados los moldes.
Repartimos la crema sobre el hojaldre y horneamos durante unos 20 minutos o hasta que comprobemos que la masa esta cocida y la crema tostada por arriba.
Retiramos del horno, deslmoldamos, dejamos enfriar sobre una rejilla y servimos. Acompañaremos los pastelitos con azúcar y canela molida o con una mezcla de ambos, para que cada comensal espolvoree su pastelito a su gusto.

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