domingo, 12 de julio de 2015

LEMON CRUD



LEMON CRUD.  por Mario  Gross
Tarteletas de lemon curd

INGREDIENTES


Lemon curd
Manteca 120 g
Ralladura de limón 1 Unidad
Huevo 1 Unidad
Yemas 3 Unidades
Azúcar 120 grs.
Jugo de limón 60 cc

Masa sucree
Sal fina 5 grs.
Harina 250 grs.
Manteca pomada 110 grs.
Azúcar 135 grs.
Huevo 1 Unidad
Ralladura de limón 1 Unidad

Varios
Brillo neutro de repostería  
Crema chantilly  
Merengue  
Frutas Rojas  

PREPARACIÓN

Masa sucree

- Coloque en un bowl la manteca pomada y bata hasta desarmarla, luego incorpore el azúcar mientras sigue batiendo, agregue la ralladura de limón, la sal y las yemas, bata hasta lograr una mezcla homogénea.
- Coloque la harina previamente tamizada en la mesada y realice un hueco en el centro, coloque dentro de este la mezcla anterior y una con la ayuda de un cornet de los bordes hacia el centro, luego con la palma de la mano aplaste la masa hasta que se una. Envuelva la masa en papel film y reserve en la heladera durante aproximadamente 2 horas.

Lemon curd

- Coloque en un bowl los huevos, yemas, azúcar, jugo de limón y ralladura de limón, coloque sobre un baño de maría y bata con un batidor de mano hasta que la preparación espese, una vez espesa retire y agregue la manteca fría previamente cortada en cubitos, mezcle hasta fundirla, por ultimo tamice la preparación.

Armado

- Transcurrido el tiempo de reposo de la masa estírela con un palo de amasar hasta lograr un grosor de 5mm de espesor, luego colóquela sobre una placa con papel manteca y reserve nuevamente en la heladera durante 30 minutos.
- Retire la masa de la heladera y forre moldes individuales de tarteletas, retire la masa que sobra de los bordes. Coloque encima de cada tarteleta papel aluminio y sobre este bolitas de cerámica para que la masa no se eleve y las paredes queden rectas, luego cocine en horno precalentado a 180°C durante 10 minutos, retire las bolitas y termine de cocinarlas durante aproximadamente 5 minutos mas. Retire y deje enfriar.
- Rellene las tarteletas con el lemon curd y reserve en la heladera durante 5 horas aproximadamente.

Presentación

- Desmolde las tarteletas y pinte algunas con brillo neutro de repostería, decore otras con merengue y otras con crema chantilly, por último decore con frutas rojas a gusto.
Saludos Karina Mosquera

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