domingo, 5 de julio de 2015

Masa de hojaldre

Masa de hojaldre rápida

Esta es una forma de preparar masa de hojaldre. Hay muchas maneras de hacerlo. Esta masa es con un hojaldre rápido que queda bien, si bien no crece tanto como otros pero que nos saca de apuros.

INGREDIENTES
400grs de harina 4 ceros
300grs de manteca (mantequilla) fría
Jugo de medio limón
Pizca de sal
1 taza de agua bien helada (250cc.)

PREPARACION>/b>
Poner en un bol la harina cernida junto con la sal y el jugo de limón.
Agregar la mantequilla fría y cortada en trozos bien chicos, con un cuchillo.

Agregar de a poco el agua helada, mezclando con cuchara hasta ir formando la masa pero quedando los trocitos de manteca enteros.
Poner en una superficie enharinada y comenzar a estirarla con un palote, en forma rectangular y sin extenderse mucho (se estira solo un poco).

Luego doblar los dos extremos hacia el centro y volverlo a doblar. Se llama doblez de 3.

Hacer girar la masa de forma que los dobleces queden mirando hacia nosotros.
Y se vuelve a repetir el mismo paso.

Estirar, doblar los extremos hacia el centro y luego montar un doblez sobre el otro.
Esto se repite cuatro veces.
Dejar descansar 24 horas en la heladera y luego usarla. �

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